Gemüse-Maroni-Laibchen mit Schalotten-Rotkraut
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise
Laibchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Ei | |
200 | g | Petersilwurzeln |
0,5 | Zwiebel | |
150 | g | Maroni (gebratene, grob gehackt) |
30 | g | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
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200 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Schalotten-Rotkraut 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rotkraut |
200 | g | Schalotten |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Risottoreis |
2 | Lorbeerblätter | |
2 | Gewürznelken | |
250 | ml | Rotwein |
Salz | ||
Pfeffer |
Petersilwurzel-Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Petersilwurzel | |
Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Petersilwurzeln schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Petersilwurzeln, Maroni und Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Suppe aufgießen.
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Gemüse bei schwacher Hitze köcheln, bis es weich und die Flüssigkeit verdampft ist (dauert ca. 15 Minuten).
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Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Gemüse und Ei verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Laibchen formen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Laibchen darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (ca. 6 Minuten).
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Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Laibchen mit Joghurt, Rotkraut und Chips anrichten.
Schalotten-Rotkraut
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden, salzen, durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Schalotten schälen, halbieren. Butter aufschäumen, Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, dabei öfter schwenken.
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Kraut, Reis, Lorbeer und Nelken untermischen, ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Kraut aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten) – falls nötig, Wasser zugießen.
Petersilwurzel-Chips
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Petersilwurzel schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C), Streifen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten salzen.