Spaghetti mit Kohl und Gemüsesauce
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Spaghetti |
200 | g | Kohlblätter |
100 | g | Parmesan (frischer, grob geraspelt) |
Sauce | ||
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200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
200 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
800 | g | passierte Paradeiser |
1 | rote Chilischote (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Ca. 4 EL davon für die Garnitur reservieren.
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Karotten, Rüben und Sellerie putzen, schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeiser und Chili zufügen und ca. 2 Minuten köcheln.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, am Ende der Garzeit Kohlstreifen untermischen und mitgaren.
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Reservierte Kohlstreifen in wenig Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Spaghetti-Kohlmischung abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten, mit Parmesan und gebackenen Kohlstreifen bestreut servieren.
Einfach und schnell gelingen die Raspel, wenn man sie mit einem Sparschäler vom Parmesanstück abschneidet.