Spaghetti mit Kohl und Gemüsesauce

Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch

Spaghetti mit Kohl und Gemüsesauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spaghetti
200 g Kohlblätter
100 g Parmesan (frischer, grob geraspelt)
Sauce
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
200 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
800 g passierte Paradeiser
1 rote Chilischote (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Ca. 4 EL davon für die Garnitur reservieren.

  2. Karotten, Rüben und Sellerie putzen, schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeiser und Chili zufügen und ca. 2 Minuten köcheln.

  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, am Ende der Garzeit Kohlstreifen untermischen und mitgaren.

  4. Reservierte Kohlstreifen in wenig Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Spaghetti-Kohlmischung abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten, mit Parmesan und gebackenen Kohlstreifen bestreut servieren.

 

Einfach und schnell gelingen die Raspel, wenn man sie mit einem Sparschäler vom Parmesanstück abschneidet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 787 kcal Kohlenhydrate: 105 g
Eiweiß: 31,4 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 8,1