Buntes Gemüse mit Kerbelbutter und Erdäpfelgratin
Kerbelbutter 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Kerbel |
30 | g | Butter (weiche) |
Buntes Gemüse | ||
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1 | Zwiebel | |
1 | Karotte | |
1 | Kohlrabi | |
100 | g | Lauch |
1 | TL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Bio-Zitrone | |
50 | g | TK-Erbsen |
50 | g | TK-Mais |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Erdäpfelgratin 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
50 | g | Mandelsplitter |
200 | ml | Milch |
50 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung
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Kerbel fein schneiden und mit der Butter vermischen. Kerbelbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Lauch längs halbieren, in Scheiben schneiden.
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Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Suppe zugießen, mit 1 Prise abgeriebener Zitronenschale, Muskat und Pfeffer würzen und aufkochen.
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Karotte, Kohlrabi und Lauch zugeben. Suppe 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erbsen und Mais zugeben und 3 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüse herausheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und zudecken.
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Suppe bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Gemüse untermischen und kurz erhitzen. Kerbelbutter in Flöckchen darüber verteilen.
Erdäpfelgratin
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
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Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen. Erdäpfel dachziegelartig hineinschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Ca. 1/2 TL Butter schmelzen und mit den Mandeln vermischen. Milch aufkochen und über die Erdäpfel gießen. Parmesan und Mandeln darüber verteilen. Erdäpfel ca. 35 Minuten im Rohr backen.