Raclette: Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck

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Raclette: Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Flammkuchenteig (backfertig)
80 g Lauch
120 g Frühstücksspeck
1 Pkg. Daikonkresse
200 g Creme fraiche
1 EL Nussöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in der Größe der Pfännchen zuschneiden und kühl stellen.

  2. Für die Fülle Lauch längs vierteln, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Speck möglichst klein schneiden. Kresseblättchen abschneiden und hacken. Crème fraîche, Lauch, Speck, Kresse und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Pfännchen mit den Teigstücken auslegen, Fülle darauf verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 5 Minuten backen.

 

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 336 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,3