Schweinefleisch-Eintopf mit Paprika
Schwein Eintopf Gemüse Hausmannskost
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Fleisch der Länge nach zuerst in Streifen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in ca. 6 EL Öl rundum anbraten. Fleisch herausheben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Bratensaft und 250 ml Wasser zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch und Senf zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt insgesamt ca. 50 Minuten dünsten.
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Inzwischen Schalotten schälen (siehe Tip), eventuell halbieren, nach ca. 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.
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Maiskölbchen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 35 Minuten Garzeit zum Eintopf geben. Eintopf fertigdünsten, zum Schluß Rosa Beeren untermischen.
Als Beilage passen Spinatknödel: 100 g Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/2 Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Feuer nehmen und mit 150 g Semmelwürfeln (getrocknet) vermischen. 1/16 l Milch mit 2 Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen und über die Semmelwürfel gießen. 40 g glattes Mehl einrühren, Masse gut durchmischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Aus der Masse acht gleichgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Knödel im schwach wallenden Wasser 10 Minuten garziehen lassen.