Linsen-Karotten-Creme mit Labneh und Grapefruit
Gemüse Vegetarisch Vorspeise Snack Glutenfrei
(zum Abtropfen ca. 12 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karotten |
1 | Stk. | Schalotte |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
240 | g | gelbe Linsen |
2 | TL | Kurkuma |
1 | Prise(n) | Chili |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
Labneh & Garnitur | ||
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300 | g | Joghurt (3,6 % Fett) |
1 | Stk. | Rosa Grapefruit |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Salz | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Für das Labneh ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt darin über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
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Karotten schälen und raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten, Linsen und Gewürze zugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen. Linsen weich köcheln (ca. 20 Minuten).
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Lorbeerblätter entfernen. Linsen salzen, mit dem Stabmixer grob pürieren. Linsencreme abkühlen lassen.
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Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme mit Labneh anrichten, mit Pistazien und Grapefruit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.