Gemüsenockerln auf Blattspinat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Lauch (geputzt) |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
130 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
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800 | g | Blattspinat |
Zwiebel | ||
125 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Gemüse in einem Tuch gut ausdrücken.
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Obers und Dotter verquirlen, Kräuter und Mehl einrühren. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und 8 Minuten köcheln.
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Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Spinat anrichten. Nockerln aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf den Spinat setzen. Übrige Butter erhitzen bis sie braun ist und vor dem Servieren über die Nockerln gießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.