Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse
Vegetarisch Vollwert Vegan Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | Germ |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise(n) | Zucker |
2 | Prise(n) | Salz |
300 | g | Dinkelmehl |
Fülle | ||
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4 | Jungzwiebeln | |
1 | EL | Rosinen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Paprika (rot, gelb, grün) | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Rosmarinzweig | |
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Germ im Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten (Küchenmaschine/ Knethaken). Den Teig mit Frischhalte- folie oder einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Minuten).
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Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Rosinen bei mittlerer Hitze in wenig Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Germteig zusammenschlagen, durchkneten und ca. 1,5 cm dick rechteckig ausrollen. Ein Drittel der Fläche mit Fülle bestreichen. Teig über die Fülle fest einrollen.
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Rolle in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Die Schnecken ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Am besten lauwarm servieren!
Paprikagemüse
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Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
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Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.