Klare Wildsuppe mit Pistaziennockerln
Wild Suppe Vorspeise Nockerl Wein Pilze
Pistaziennockerl | ||
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60 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei |
120 | g | Maisgrieß |
25 | g | Pistazien |
100 | g | Wildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Thymian | ||
Rosmarin |
Zubereitung
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Faschiertes Fleisch mit Eiklar, Pilzen, Thymian, Rosmarin und 250 ml von der Suppe vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Mischung mit Portwein und der übrigen Suppe vermischen und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Fleisch-Eiklarmischung an die Oberfläche steigt – das ist knapp bevor die Suppe zu kochen beginnt. Suppe bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln – dabei nicht mehr umrühren!
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Ein Sieb (am besten ein Spitzsieb) mit einem Tuch auslegen, über einen Topf hängen und die Suppe durchgießen.
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Für die Nockerl Butter cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss einrühren. Grieß und gehackte Pistazien untermischen und die Masse 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Nockerl formen.
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Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd ziehen, die Nockerl zugedeckt 12 Minuten gar ziehen lassen. Parallel dazu Wildfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Ca. 200 ml von der Suppe aufkochen, Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Übrige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nockerl und den Fleischstücken anrichten. Eventuell mit Thymianblättchen garnieren.