Brennsuppe mit Pressknödel
Suppe Vorspeise Hausmannskost Österreichisch Käse Kräuter
Brennsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
40 | g | glattes Mehl |
1 | l | Wasser |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Schnittlauch |
Pressknödel | ||
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100 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
90 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
80 | g | Erdäpfel (mehlige, gekocht) |
70 | g | Bierkäse |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
6 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren goldbraun rösten. Mehl einrühren und braun rösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
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Inzwischen für die Knödel Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, durchmischen und abkühlen lassen.
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Ei untermischen, Knödelmasse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfel schälen. Erdäpfel und Käse grob raspeln und mit der Petersilie in die Knödelmasse rühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen und zu Laibchen flach drücken.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Knödeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.