Zaalouk: Marokkanischer Melanzani-Paradeisersalat
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Fladenbrot | ||
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450 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Schwarzkümmel |
300 | g | Joghurt |
80 | ml | Wasser |
Zum Servieren | ||
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150 | g | Feta |
100 | g | schwarze Oliven |
10 | g | Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein Blech legen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen und noch heiß schälen. Melanzani grob hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser würfeln.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute darin schwenken. Paradeiser zugeben und mitdünsten. Tomatenmark, Gewürze und Zucker zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren rösten. Melanzani zugeben. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken. Melanzanisalat vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für das Fladenbrot Rohr auf 230°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Mehl, Salz, Schwarzkümmel, Joghurt und Wasser glatt kneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. -
Zaalouk auf einem Teller verstreichen, Feta, Oliven und Petersilie darauf verteilen. Mit dem Fladenbrot servieren.