Basensuppe mit Rucolapesto
Gemüse Suppe Vegan Vegetarisch
Pesto | ||
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50 | g | Haselnüsse (geschält) |
80 | g | Rucola |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Liebstöckel |
Zubereitung
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Gemüse putzen und nach Bedarf schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Erdäpfel, Karotte, Gelbe Rübe und Lauch in dünne Scheiben, Sellerie- und Petersilwurzel in Stifte, Paprika in kleine Würfel schneiden. Fisolen in kleine Stücke, Brokkoli in Röschen schneiden.
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Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, Muskat, Korianderkörner und Pimentkörner zugeben, kurz rösten, mit Suppe aufgießen, mit Ingwer und Liebstöckel würzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
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Erdäpfel, Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie- und Petersilwurzel sowie Paprika zugeben, 8 Minuten köcheln. Fisolen zugeben, 2 Minuten köcheln. Lauch und Brokkoli zugeben, 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Pesto Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Rucola grob schneiden, Knoblauchzehe schälen und hacken. Zucchini grob raspeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer glatten Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto zur Suppe servieren.