Geräucherte Bachforelle auf Gurken-Sashimi
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Forellenfilets (geräucherte, ohne Haut) |
1 | EL | Kren (frisch gerissen) |
Gurken-Sashimi | ||
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1 | Stk. | Salatgurke |
1 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | MS | Dijon-Senf |
1 | EL | Dille (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gurke schälen und das Fruchtfleisch rundum mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in dünnen Längsstreifen abheben. Gurkenstreifen wenig salzen und abtropfen lassen.
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Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf, Dille, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenstreifen mit der Marinade behutsam vermischen. Fischfilets quer in Stücke schneiden, auf dem Gurken-Sashimi anrichten und mit Kren bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.