Geschmortes Schulterscherzel mit Gemüsegarnitur
Rind Hauptspeise Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Schulterscherzel |
500 | g | Schalotten |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Öl |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | TK-Gemüse (z.B. Karfiol, Brokkoli) |
1 | EL | Butter |
20 | g | Schnittlauchröllchen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
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In einem Schmortopf Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) mindestens 90 Minuten zugedeckt schmoren; dabei 2–3 Mal wenden.
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Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln. Schalotten untermischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten.
Gemüsegarnitur
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Gemüse laut Packungsanleitung zubereiten. Butter und Schnittlauch untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.