Käsknöpfle
Zubereitung - Käsknöpfle
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Zwiebeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenpapier trockentupfen und mit 1 EL Mehl vermischen.
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In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Aus Mehl, Eiern, Milch und ½ TL Salz einen festen Teig rühren. Ca. 5 l Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben. Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen. Umrühren, damit die Knöpfle nicht zusammenkleben. Knöpfle aufkochen lassen.
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Knöpfle mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form schichten. Jede Lage mit Käse bestreuen, mit einer Schicht Knöpfle abschließen.
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Butter schmelzen. Einen Schöpfer Kochwasser über die Knöpfle gießen. Gebackene Zwiebel darüber streuen und mit geschmolzener Butter übergießen.
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Knöpfel mit Pfeffer bestreut servieren. Die klassischen Beilagen dazu sind Erdäpfelsalat und Apfelmus.