Polsterzipfe
Mehlspeise Süßspeise Österreichisch Hausmannskost
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Dotter |
70 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Butter |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Mehl, Zimt, Dotter, Obers, Butter, Vanillezucker, Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und im Öl schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Polsterzipfe mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelmus.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.