Geschmortes Spitzkraut

Gemüse Vegetarisch Beilage

Geschmortes Spitzkraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Butter
150 g Schalotten
1 Kopf Spitzkraut (ca. 700 g)
200 g Paprika (rot oder gelb)
250 g Paradeiser
1 Hand voll Thymianzweig
40 Becher Olivenöl
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

  2. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Form verteilen. Kraut der Länge nach in dicke Spalten schneiden und auf die Schalotten legen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Paprika und Paradeiser in der Form verteilen.

  3. Kraut mit Thymianzweigen belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 202 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,1