Geschnetzeltes vom Huhn mit Pilzen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
200 | g | Pilze (kleine) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
125 | ml | Schlagobers |
80 | ml | Wasser |
1 | TL | Speisestärke |
Kräuterreis | ||
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150 | g | Langkornreis |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Hühnerfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und halbieren. Jungzwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
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Hühnerfleisch in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum anbraten. Pilze und Zwiebel zugeben und mitbraten. Obers und Wasser zugießen, Mischung aufkochen. Stärke mit wenig Wasser vermischen, in das Geschnetzelte rühren und kurz mitköcheln.
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Reis in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kräuter in 1 EL Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz würzen. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten.