Pinzenauflauf mit Beerenröster
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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140 | g | Pinze (oder Briochestriezel) |
200 | ml | Milch |
3 | Eier | |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Für die Formen | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Beerenröster 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Beerenmischung (300 g; aufgetaut) |
70 | ml | Rotwein (oder Orangensaft, Ca.) |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Darioleformen (Metallformen, Inhalt à ca. 100 ml) mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Pinze in Würfel schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und Vanillezucker glatt verquirlen und mit den Pinzenwürfeln vermischen.
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Masse in den Formen verteilen. Förmchen in eine Auflaufform aus Metall stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit dem Beerenröster servieren.
Beerenröster
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Beeren abseihen, die Flüssigkeit mit Rotwein oder Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
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Puddingpulver mit 2 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und 1/2 Minute kochen lassen.
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Mischung vom Herd nehmen und behutsam mit den Beeren vermengen.
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Beerenröster überkühlen lassen und am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.