Griechischer Spinatstrudel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Blattspinat |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Rolle(n) | Blätterteig |
300 | g | Schafkäse |
80 | g | Butter (oder Margarine) |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spinat putzen und sorgfältig waschen. In reichlich Salzwasser blanchieren und sofort in kaltes Wasser legen, abseihen und gut abtropfen lassen. Sollte der Spinat noch nass sein, legt man ihn auf trockene Tücher, damit das Wasser aufgesaugt werden kann. Spinat mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Nur leicht durchmischen.
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Blätterteig auf einem mit Wasser benetzten Backblech aufrollen. In der Mitte des Teiges legt man nun einen länglichen Streifen mit Spinat auf. Darauf verteilt man locker etwas zerbröckelten Schafkäse und gießt darüber etwas leicht gebräunte Butter oder Margarine.
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Die Lagen werden so lange wiederholt, bis das Material verbraucht ist. Sodann wird der Strudel verschlossen und mit versprudeltem Ei bestrichen.
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Im vorgeheizten Backrohr sehr heiß anbacken (250 °C, ca. 15 Minuten), dann bei etwa 180 °C ca. 15 Minuten langsam ausbacken. Der Strudel kann warm oder kalt serviert werden.