Crostini mit Ricotta und grünem Spargel
Brot & Gebäck Snack Kräuter Käse Gemüse
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Baguettescheiben |
Kräuterricotta | ||
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100 | g | Petersilie |
200 | g | Ricotta |
20 | g | Pecorino (gerieben) |
100 | g | Pignoli (geröstet) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
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12 | Stk. | grüner Spargel (mittlere Stangen) |
4 | EL | Olivenöl |
12 | Stk. | Thymianzweige (kleine) |
60 | ml | Limettensaft |
4 | EL | weißer Balsamico |
1 | EL | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Belag Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel quer halbieren oder dritteln und im Öl rundum bissfest braten. Am Ende der Garzeit Thymianzweige untermischen. Beides aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Limettensaft und Balsamico ablöschen. Honig einrühren, aufkochen und umfüllen. Spargel einlegen, wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für den Ricotta Petersilblättchen hacken. Ricotta, Pecorino, Pignoli, Petersilie, Zitronenschale und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 12 Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten. Crostini mit Ricotta bestreichen, mit Spargel und Thymian belegen, pfeffern und mit Marinade beträufeln.
Dazu passt ein junger, kräuterwürziger und zitrusduftiger Südsteiermark DAC Welschriesling.