Gurkensuppe mit Krabben
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Gurkensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Gurke (ca. 600 g) |
4 | EL | Zitronensaft |
10 | g | Dille |
200 | g | Krabben (oder Shrimps) |
150 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelchips | ||
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300 | g | heurige Erdäpfel |
Salz | ||
Öl |
Gurkensuppe
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Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. 4 EL für die Einlage beiseite stellen. Gurken mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dille hacken. Suppe in Teller gießen, Gurkenstücke und Krabben einlegen. Suppe mit Sauerrahm und Dille garnieren.
Erdäpfelchips
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Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfelscheiben auf einem Küchentuch gut trockentupfen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.