Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu und Krautsalat
Sommer Tofu Hauptspeise Gemüse Salat
Krautsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Weißkraut (frisch, jung) |
0,5 | Bund | Radieschen |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | EL | Apfelessig |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel nicht zu weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin unter Rühren knusprig braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
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Tofu untermischen, unter Rühren kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Gröstl mit 1 Prise Muskat, Koriander, Majoran und Liebstöckel würzen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
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Erdäpfel zugeben. Gröstl mit Roten Beeren und Kresse garniert servieren.
Krautsalat
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Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen und kurz ziehen lassen. Radieschen und Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Kraut, Radieschen und Jungzwiebel mit Essig und EL Öl vermischen.