Heidelbeercreme mit Knusper-Baisers
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
20 | g | Mandelblättchen |
Heidelbeercreme | ||
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1 | Pkg. | TK-Heidelbeeren (250 g) |
50 | g | Staubzucker |
6 | Blatt | Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | ||
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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100 | g | TK-Heidelbeeren |
Zubereitung
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Für die Baiserblätter Backblech mit Backpapier belegen, Rohr auf 90 °C vorheizen. Aus einem Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (10 x 5 cm) zuschneiden.
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Eiklar halbfest schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und den Schnee cremige schlagen. Restlichen Zucker zugeben und den Schnee weiterschlagen, bis er fest und glänzend ist.
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Die Schneemasse mit Hilfe der Schablone dünn auf das Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Baiserblätter ca. 2 Stunden im Rohr backen, sie sollen leicht gebräunt sein. Rohr ausschalten und die Blätter trocknen lassen, bis sie knusprig sind (am besten über Nacht).
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Heidelbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen (für Creme und Garnitur getrennt). Heidelbeeren für die Creme mit Zucker vermischen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Topfen einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.
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Heidelbeercreme leicht verrühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Creme mit den Baiserblättern anrichten, mit Heidelbeeren garnieren.