Wildgeschnetzeltes mit Mandeln und Hagebuttensauce auf Erdäpfelrösti
Hauptspeise Wild Saucen Beilage Gemüse Schwein
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Wildschweinschulter |
3 | EL | Öl |
50 | ml | Portwein (rot) |
200 | ml | Wildbratensaft |
2 | EL | Hagebuttengelee |
1 | EL | Mandelstifte (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Thymian |
Erdäpfelrösti 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | Stk. | Ei |
10 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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In einer große Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
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Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Hagebuttengelee einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Fleisch und Mandelstifte untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 4 kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.