Erbsen-Gnocchi mit Spargel und Käse-Rucolasauce
Hauptspeise Gemüse Käse Saucen Vegetarisch Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | TK-Erbsen |
250 | g | mehlige Erdäpfel |
70 | g | glattes Mehl |
10 | g | feiner Weizengrieß |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
Spargel | ||
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150 | g | grüner Spargel |
150 | g | weißer Spargel |
3 | EL | Walnussöl |
20 | g | Rucola |
Käse-Rucolasauce | ||
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200 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | Mascarpone |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
40 | g | Rucola (klein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Gnocchi Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und fein pürieren. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Erbsenpüree, Mehl, Grieß, Parmesan, Dotter, Salz und Muskat verkneten.
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Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden abschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Für die Sauce Suppe aufkochen, Mascarpone und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Sauce aufkochen, Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Rucola einrühren und kurz mitköcheln. Sauce salzen und pfeffern.
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Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
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Spargel in Öl bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Gnocchi und Spargel behutsam vermischen, anrichten, mit Rucola garnieren und eventuell mit Parmesan bestreuen.
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