Erbsen-Gnocchi mit Spargel und Käse-Rucolasauce

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Erbsen-Gnocchi mit Spargel und Käse-Rucolasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g TK-Erbsen
250 g mehlige Erdäpfel
70 g glattes Mehl
10 g feiner Weizengrieß
30 g Parmesan (gerieben)
1 Stk. Dotter
Spargel
150 g grüner Spargel
150 g weißer Spargel
3 EL Walnussöl
20 g Rucola
Käse-Rucolasauce
200 ml Gemüsesuppe
50 g Mascarpone
70 g Parmesan (gerieben)
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
40 g Rucola (klein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und fein pürieren. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Erbsenpüree, Mehl, Grieß, Parmesan, Dotter, Salz und Muskat verkneten.

  2. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden die Enden abschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  3. Für die Sauce Suppe aufkochen, Mascarpone und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Sauce aufkochen, Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Rucola einrühren und kurz mitköcheln. Sauce salzen und pfeffern.

  4. Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  5. Spargel in Öl bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce, Gnocchi und Spargel behutsam vermischen, anrichten, mit Rucola garnieren und eventuell mit Parmesan bestreuen.

 

Eine burgenländische Cuvée aus Sauvignon blanc und Weißburgunder – mit Zitronen-Kräuter-Kletzenaromatik und viel Cremigkeit am Gaumen – animiert zu mehr.

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,3