Bunte Aufstrich-Brotwürfel

Snack Brot & Gebäck Party

Bunte Aufstrich-Brotwürfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Bunte Aufstrich-Brotwürfel 16 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Brot (dunkel)
80 g Butter
250 g Topfen (10 % Fett)
2 Stk. Knoblauchzehen
30 g Spinat (passiert und aufgetaut)
1 TL Ketchup
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Bunte Aufstrich-Brotwürfel

  1. Weiche Butter cremig rühren, mit Topfen vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Creme dritteln, ein Drittel mit Spinat, ein weiteres Drittel mit Ketchup und Paprikapulver verrühren. Restliche Creme natur belassen.

  3. Je 2 Brotscheiben mit einer der Cremen bestreichen. Brote übereinander setzen, mit einer leeren Brotscheibe abschließen. Brote in Frischhaltefolie wickeln und ca. 4 Stunden kühlen.

  4. Brote in je 8 Stücke schneiden, eventuell mit Salatstreifen und Radieschen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 108 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,9