Garnelenlaibchen mit Zitronenmayonnaise
Fisch & Meeresfrüchte Fastfood Snack
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Semmeln (vom Vortag) | |
250 | g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
2 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | MS | Zitronenschale |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
Sauce | ||
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150 | g | Mayonnaise |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Semmeln entrinden, klein schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Garnelen hacken.
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Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Mischung abkühlen lassen, mit Garnelen, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Semmelbröseln und Mehl vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
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Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Butter goldbraun braten.
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Für die Sauce Mayonnaise mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Laibchen mit Sauce und Brot-Chips servieren.
Dazu passen Brotchips: Baguette (vom Vortag) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C goldbraun knusprig rösten.