Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Hühnerunterkeulen |
Marinade | ||
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100 | g | Tamarinde (Block, Indien-Shop) |
400 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Honig |
50 | ml | Distelöl |
Gegrillter Mais | ||
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4 | Stk. | Maiskolben |
Salz | ||
Milch |
Zubereitung
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Für die Marinade Tamarinde mit Apfelsaft, Honig und 1 Prise Salz aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren und passieren, Öl unterrühren.
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Fleisch salzen, auf den Rost legen und rundum angrillen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, kurz vor Ende der Garzeit mit der Marinade bestreichen und fertig garen.
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Mais schälen, in Wasser mit 1 Schuss Milch und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtrocknen und auf den Rost legen, unter Wenden knusprig grillen.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Tamarinde ist die Hülsenfrucht eines Baumes. Die dicken braunen Schoten enthalten eine süß-säuerliche schwarze Paste, in der indischen und asiatischen Küche beliebtes Würzmittel. Man erhält Tamarinde in Asia-Shops.