Hühnerfilet-Pfanne mit Pesto-Rahmsauce
Geflügel Hauptspeise Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerbrustfilets (mit Haut) |
2 | Schalotten | |
6 | Knoblauchzehen (angedrückt) | |
10 | g | Thymian (abgezupft) |
300 | g | Paradeiser (bunte) |
Pesto-Rahmsauce | ||
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1 | Zwiebel (kleine) | |
30 | g | Butter |
375 | ml | Milch |
125 | g | Sauerrahm |
10 | g | glattes Mehl |
40 | g | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Spaghetti | ||
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400 | g | Spaghettini |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Rahm mit Mehl vermischen, einrühren, Sauce 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Pesto untermischen.
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Hühnerfilets quer dritteln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 3 EL Öl rundum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten. Paradeiser vierteln, salzen und gegen Ende der Garzeit zu den Hühnerfilets geben.
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Spaghettini bissfest kochen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen. Sauce mit Salz und Muskat würzen, mit dem Stabmixer aufschlagen. Fleisch auf den Spaghettini anrichten, Paradeiser darauf verteilen, mit der Sauce servieren.
Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!