Hühnerfilets mit Röstgemüse
Geflügel Gemüse Kräuter Reis Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
4 | EL | Öl |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
1 | Zweig(e) | Thymian |
Beilage | ||
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400 | g | TK-Gemüse (gemischt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | EL | Butter |
1 | EL | Kräutermix (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 150 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Filets mit Rosmarin und Thymian belegen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) gar ziehen lassen.
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In einer Pfanne Butter zerlassen, bei starker Hitze Gemüse anbraten und ca. 7 Minuten rösten – dabei öfter umrühren. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hühnerfilets durchschneiden, mit Gemüse und Reis anrichten, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.
Kräuterreis
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Rohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen.
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Reis mit Wasser aufgießen und salzen. Lorbeerblatt zugeben, Reis aufkochen und 20 Minuten zugedeckt dünsten.
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Übrige Butter und Kräuter mit einer Gabel locker unter den Reis rühren.