Hühnerfilets mit grünem Spargel
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Spargel die Enden wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen. Oliven halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
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Filets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Spargel zugeben und mitbraten. Filets und Spargel herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen. Oliven einrühren und kurz ziehen lassen. Filets mit Spargel und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Dazu sollten Sie eine vielschichtige, mollige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit opulenter Würze am Gaumen probieren.
Frischer ungeschälter Spargel hält, in ein feuchtes Tuch gewickelt, im Kühlschrank (Gemüsefach) höchstens 4 Tage. Roh kann er auch eingefroren werden. Gefrorenen Spargel direkt ins kochende Wasser geben.