Gebackener Zeller in Kürbiskernpanier
Vegetarisch Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zeller (ca. 800 g) |
Für die Panier | ||
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Mehl | ||
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Rosa Erdäpfelpüree | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
70 | g | Butter |
65 | ml | Milch (heiße) |
4 | EL | Ketchup |
Salz | ||
Muskatnuss |
Rahmsauce mit Kürbiskernöl | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zeller schälen, halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zeller mit Salz, abgeriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen, danach in Mehl, verquirlten Eiern und Kürbiskernen panieren.
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Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Zeller und darin schwimmend goldgelb backen (am besten in zwei Arbeitsgängen). Zeller aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Rosa Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch die „Flotte Lotte” drehen. Butter, heiße Milch und Ketchup mit dem Püree gut verrühren. Püree mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen.
Rahmsauce mit Kürbiskernöl
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Sauerrahm mit Mayonnaise und Kürbiskernöl gut vermischen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen.