Saiblingsfilet mit Chicorée und Nüssen

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Saiblingsfilet mit Chicorée und Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblingsfilets (je 120 g; mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk. Bio-Zitronen
30 g Butter
20 ml Weißwein
20 ml Wermut (trockener)
1 EL Thymianblättchen
Chicorée
2 Stk. Chicorée
20 ml Olivenöl
60 g Cashewnüsse
Jasminreis
120 g Jasminreis
240 ml Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis salzen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

  2. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Eine große, flache Pfanne dick mit Butter ausstreichen, salzen und den Pfannenboden mit den Zitronenscheiben auslegen. Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen. Wein und Wermut zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und die Saiblingsfilets zugedeckt 6 Minuten dämpfen.

  3. Vom Chicorée die Enden wegschneiden. Chicorée zerpflücken und in heißem Öl rundum anbraten. Nüsse untermischen und kurz mitbraten. Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Saiblingsfilets mit Chicorée anrichten, mit Thymian bestreuen und mit Jasminreis servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 393 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 89 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1