Saiblingsfilet mit Chicorée und Nüssen
Fisch & Meeresfrüchte Salat Reis Wein Kräuter Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblingsfilets (je 120 g; mit Haut, ohne Gräten) |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
30 | g | Butter |
20 | ml | Weißwein |
20 | ml | Wermut (trockener) |
1 | EL | Thymianblättchen |
Chicorée | ||
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2 | Stk. | Chicorée |
20 | ml | Olivenöl |
60 | g | Cashewnüsse |
Jasminreis | ||
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120 | g | Jasminreis |
240 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis salzen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
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Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Eine große, flache Pfanne dick mit Butter ausstreichen, salzen und den Pfannenboden mit den Zitronenscheiben auslegen. Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen. Wein und Wermut zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und die Saiblingsfilets zugedeckt 6 Minuten dämpfen.
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Vom Chicorée die Enden wegschneiden. Chicorée zerpflücken und in heißem Öl rundum anbraten. Nüsse untermischen und kurz mitbraten. Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Saiblingsfilets mit Chicorée anrichten, mit Thymian bestreuen und mit Jasminreis servieren.