Zanderfilet auf Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Zanderfilets (je ca. 150 g; mit Haut, ohne Gräten) | |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur | ||
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1 | Kohlrabi | |
2 | Karotten | |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlrabi putzen, die zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Kohlrabigrün schneiden und untermischen.
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Filets salzen, pfeffern und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten, wenden, fertig braten und aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitköcheln. Petersilie untermischen. Fisch mit Gemüse und Fond anrichten
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.