Forellenfilets in der Mandelhülle mit Zwiebelsauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Forellenfilets (mit Haut, ohne Gräten; ca. 500 g) |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
Zitronensaft |
Sauce | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel ( klein) |
125 | ml | klare Suppe |
2 | TL | Maisstärke |
0,5 | TL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Blattspinat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Blattspinat |
4 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gut spülen.
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Suppe mit Zwiebel aufkochen. Maisstärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen, kurz aufkochen und vom Feuer ziehen. Kräuter einrühren.
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Forellenfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Ei und Mandeln panieren. Mandeln behutsam andrücken.
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In einer Pfanne ca. 1-2 cm hoch Öl erhitzen (nicht zu stark, damit die Mandeln nicht verbrennen). Fisch einlegen und beidseitig goldgelb backen – die Pfanne dabei öfter schwenken. Parallel dazu die Sauce erwärmen.
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Fischfilets herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und quer halbieren. Pro Portion 3 Stück Forellenfilet mit der Sauce, Blattspinat (siehe Rezept) und evtl. Buttererdäpfeln anrichten.
Blattspinat
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Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Spinat und Wasser zugeben. Topf zudecken, Spinat zusammenfallen lassen (ca. 1/2 Minute). Spinat mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.