Käse-Sandwich mit Rohschinken
Käse Snack Fastfood Brot & Gebäck
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Zwiebeln (große) |
3 | EL | Öl |
1 | Stk. | Apfel (kleiner) |
8 | Scheibe(n) | Weißbrot |
16 | Scheibe(n) | Cheddar |
8 | Scheibe(n) | Pata Negra (oder Prosciutto) |
4 | EL | Butter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Zwiebeln im Öl karamellisieren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden.
-
4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Cheddar belegen. Apfelscheiben und Pata Negra darauf verteilen. Übrigen Cheddar und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Brotscheiben auf die Sandwiches legen.
-
Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen und in eine Pfanne legen.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig goldbraun braten. Käse-Sandwiches noch heiß genießen.
Eine strohgelbe Weinviertel DAC Reserve mit Noten von Honigmelone, Kletzen und Karamell potenziert den Geschmack des Gerichts.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.