Käse-Sandwich mit Rohschinken

Käse Snack Fastfood Brot & Gebäck

Käse-Sandwich mit Rohschinken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zwiebeln (große)
3 EL Öl
1 Stk. Apfel (kleiner)
8 Scheibe(n) Weißbrot
16 Scheibe(n) Cheddar
8 Scheibe(n) Pata Negra (oder Prosciutto)
4 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Zwiebeln im Öl karamellisieren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden.

  3. 4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Cheddar belegen. Apfelscheiben und Pata Negra darauf verteilen. Übrigen Cheddar und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Brotscheiben auf die Sandwiches legen.

  4. Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen und in eine Pfanne legen.
    Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig goldbraun braten. Käse-Sandwiches noch heiß genießen.

 

Eine strohgelbe Weinviertel DAC Reserve mit Noten von Honigmelone, Kletzen und Karamell potenziert den Geschmack des Gerichts.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 494 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,8