Kabeljaufilets mit Fenchelgemüse
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kabeljaufilets |
4 | EL | Wermut (hell, trocken) |
250 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Mais-Stärkemehl (Maizena, 1–2 gestr. TL) |
Für das Gemüse | ||
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100 | g | Radicchio |
250 | g | Fenchel |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weinessig |
62,5 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
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Fenchelgrün abzupfen, hacken und für die Sauce beiseitestellen. Radicchio und Fenchel waschen, halbieren und die Strünke ausschneiden. Radicchio und Fenchel in feine Streifen schneiden.
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Fenchel in Olivenöl anbraten, mit Essig und Suppe ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Radicchiostreifen untermischen. Gemüse eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Die Kabeljaufilets in acht möglichst gleichgroße Stücke schneiden, Gräten entfernen (Pinzette oder Grätenzange). Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit ganz wenig Mehl stauben und in Öl oder Margarine beidseitig braten (insgesamt ca. 11/2 Minuten).
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Fischfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Bratrückstand mit Wermut und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Fenchelgrün untermischen.
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Fischfilets mit Sauce und Fenchelgemüse anrichten. Als Beilage serviert man am besten Petersilerdäpfel.