Gebratenes Gemüse mit Tofu
Gemüse Tofu Saucen Vegan Hauptspeise Schnelle Küche
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Garnitur | ||
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2 | EL | Sesam (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chilisauce (oder Sambal Oelek, evtl.) |
Zubereitung
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Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weiche Gemüse in breitere, festere Sorten (Kraut) in schmalere Streifen schneiden. Chilis in Scheiben, Tofu in knapp 1 cm dicke Stifte schneiden.
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Wok oder eine große Pfanne gut erhitzen. Pflanzenöl eingießen, Tofu kurz darin anbraten.
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Gemüse zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und weitere 1–2 Minuten unter Rühren braten.
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Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl zugeben. Wer gerne sehr scharf isst, kann zusätzlich mit etwas Chilisauce oder Sambal Oelek würzen. Das Wok-Gemüse kurz durchmischen, mit Sesam bestreuen und sofort anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.