Gegrilltes Entrecôte mit Spargel und Salsa verde
Rind Saucen Hauptspeise Gemüse Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Entrecôtes (je ca. 150 g) |
3 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
---|---|---|
6 | Stange(n) | Spargel (weißer) |
150 | g | Lauch |
40 | g | Butter |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Salsa verde | ||
---|---|---|
70 | g | Petersilie |
30 | g | Basilikum |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Sardellenfilets (eingelegt) |
1 | TL | Kapern (eingelegt) |
1 | Stk. | Dotter |
80 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Weinessig |
Zubereitung
-
Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Sardellenfilets, 1 TL Senf, Kapern und Dotter im Kutter pürieren. Mischung mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Weinessig abschmecken.
-
Für das Gemüse vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Öl bestreichen und beidseitig grillen. Parallel dazu Spargel in Butter anschwitzen, mit Suppe untergießen und bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Salsa servieren.