Überbackene Reislaibchen
Reis Schnelle Küche Gemüse Käse Snack Kräuter
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Langkornreis |
80 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Kräuter (Petersilie, Thymian; fein geschnitten) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Paradeiser |
60 | g | Mozzarella |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Reis nach Anleitung kochen. Paradeiser in Scheiben schneiden (3 pro Portion). Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
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Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Reis mit Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
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Aus der Masse Laibchen formen (3 pro Portion). Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Laibchen mit Paradeisscheiben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Laibchen mit Blattsalat servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.