Clafoutis mit Holunderkompott
Kuchen Torten & Kuchen Dessert Obst
Clafoutis 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | glattes Mehl |
10 | g | Speisestärke |
50 | g | Rohmarzipan |
70 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
10 | g | Kristallzucker |
Holunderkompott | ||
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250 | g | Holunderbeeren |
80 | g | Gelierzucker (1:1) |
1 | Prise(n) | Zimt |
2 | EL | Rum |
Saft von 1 Zitrone |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für das Kompott Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Gelierzucker, Zimt, Rum und Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für den Clafoutis Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzefeste Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Mehl und Stärke versieben. Marzipan klein schneiden und mit der Milch fein pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter gut schaumig rühren und in die Milchmischung rühren. Mehlmischung einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Förmchen mit je 2 EL Kompott und bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Clafoutismasse füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.