Käseerdäpfel mit Kräuterjoghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (speckige) |
200 | g | Bergkäse (gerieben) |
Kräutersauce | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | ml | Joghurt (3,6 %) |
4 | EL | Mayonnaise (50 %, Kuner) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Erdäpfel längs halbieren, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
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Schnittlauch fein schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Joghurt mit Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie und der Hälfte von der Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit der übrigen Kresse bestreuen und mit der Sauce servieren.