Putenschnitzel mit Zitronen-Basilikumsauce
Geflügel Hauptspeise Saucen Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (Butter oder Margarine) |
Zubereitung
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Karotten und Gelbe Rüben in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem Zestenreißer).
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Fleisch in circa 50 g schwere Scheiben schneiden und ein wenig flachklopfen.
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Schnitzerln salzen und pfeffern. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseitestellen.
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Bratrückstand mit Zitronensaft, Marsala und Suppe ablöschen, Zitronenschale untermischen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden – nicht mehr kochen.
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Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Schnitzerln, Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und auf kleiner Flamme ca. 1 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und am besten mit Teigwaren als Beilage anrichten.