Gemüse-Schwammerlsalat mit Kräutermarinade
Salat Vegetarisch Kräuter Gemüse Pilze
Marinade | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
60 | g | Kräuterblättchen (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kresse, Schnittlauch) |
60 | ml | Weißweinessig |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Karotten, Erbsenschoten und Romanesco putzen. Karotten schälen. Romanesco in Röschen teilen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchino und Champignons in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen (größere Exemplare halbieren, eventuell die zähe Haut abziehen).
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Champignons, Austernpilze und Zucchini nacheinander in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
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Paprika waschen, von Strünken und Kernen befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kräuter hacken. Essig mit 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) in dünnem Strahl zugießen, Zwiebel und Kräuter untermischen.
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Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, Salat auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Knoblauch-Baguette.