Kalbsbraten mit Gemüse und Weinsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kalbsnuss |
4 | EL | Öl |
Sauce | ||
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250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Suppe (klare) |
20 | g | TK-Petersilie |
1 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | TK-Gemüse (gemischt, nach Belieben) |
1 | EL | Schnittlauch (in Röllchen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | EL | Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne oder einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und ins Rohr stellen. Wein zugießen, Fleisch ca. 75 Minuten braten – nach ca. 25 Minuten die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugeben. Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein – eventuell einkochen oder mit klarer Suppe ergänzen). Petersilie zugeben, Butter einrühren, Sauce nicht mehr kochen lassen.
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Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Röstitaler.
Gemüse
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Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten. Butter untermischen, Schnittlauch zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.