Zitroniges Kalbskotelett mit Chicorée
Kalb Hauptspeise Festlich Gemüse Kräuter Wein
Chicorée | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Chicorée |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Portwein (weißer) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Karree in 2 Stücke schneiden, binden, salzen und pfeffern. In Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 20 Minuten braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
-
Chicorée zerteilen. In einer Pfanne 1 TL Zucker karamellisieren und 1 TL Butter zugeben. Blätter einstreuen und unter öfterem Schwenken kurz anbraten. Portwein zugießen, Chicorée salzen, kurz dünsten und mit der übrigen Butter verfeinern.
-
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kalbsjus aufgießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Zitronenconfit einrühren.
-
In einer zweiten Pfanne Butter mit Thymian aufschäumen. Fleisch einlegen und kurz nachbraten; dabei öfter mit Butter übergießen. Aus der Pfanne nehmen und halbieren.
-
Chicorée anrichten. Fleisch mit der Schnittfläche nach oben darauflegen und mit Thymianbutter beträufelt servieren.