Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
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(zum Marinieren 10 Min.)
Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Kalbsschnitzel (à 50 g) | |
Marinade (Fleisch) |
Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel | ||
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Salz |
Fleisch-Marinade | ||
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Basismarinade | ||
Thymian | ||
2 | EL | Cognac |
3 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Basilikumblätter | |
1 | Petersilie |
Spargelgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | grüner Spargel |
1 | EL | Butter |
60 | ml | Wasser |
Spargelfond (vom Dünsten) | ||
2 | EL | Apfelbalsamessig |
2 | EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung - Kalbsschnitzerl mit grünem Spargel
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Schnitzerln zwischen Plastikfolie dünn klopfen. Schnitzerln in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Schnitzerln aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf jeder Seite ca. 1/2 Minute grillen; mit dem Spargel anrichten.
Zubereitung - Fleisch-Marinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zubereitung - Spargelgemüse
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Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. In einem flachen Topf Wasser, Butter und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
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Spargel herausnehmen, Spitzen abschneiden, Rest in Stücke schneiden. Ausgekühlten Fond mit Essig und Öl verrühren. Spargel damit marinieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.