Gratin mit Lachsforelle, Spargel und Kerbel
Frühling Fisch & Meeresfrüchte Käse
Gratin mit Lachsforelle, Spargel und Kerbel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
800 | g | Spargel (weißer) |
60 | g | Butter |
1 | Zitrone (Saft von) |
Überguss | ||
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30 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
300 | ml | Spargelfond |
60 | ml | Schlagobers |
2 | Dotter | |
1 | Bund | Kerbel (gehackt) |
Gratin mit Lachsforelle, Spargel und Kerbel | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Gratin mit Lachsforelle, Spargel und Kerbel
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Spargel schälen und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf ca. 300 ml Wasser mit Butter, Salz und Zitronensaft aufkochen. Spargel ein-legen und bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Spargel herausheben und abkühlen lassen. Kochfond beiseite stellen.
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Für den Überguss Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen, mit Spargelfond und Obers aufgießen, unter Rühren auf-kochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dotter und Kerbel einrühren.
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Rohr auf 220°C vorheizen. 2 Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Filets in 3 cm breite Stücke schneiden. Filets und Spargel in den Formen verteilen, mit Sauce übergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.