Kalte Avocadoschale mit Knusperblatt
Avocadoschale 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Avocados (á 190 g) |
3 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Hühnersuppe (klare, gut gekühlt) |
125 | ml | Kaffeeobers (gut gekühlt) |
1 | TL | Nussöl |
Garnitur | ||
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180 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Knusperblätter 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Reispapier |
Zubereitung
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Avocados der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen (sollte 180 g sein).
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Das Avocado-Fruchtfleisch mit Hühnersuppe, Zitronensaft und Obers fein pürieren. Nussöl einrühren, salzen und pfeffern.
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Milch aufkochen und aufschäumen (mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer). In Avocadohälften anrichten, mit Milchschaum und Pfeffer aus der Mühle garnieren.
Knusperblätter
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Vier backofenfeste Tassen mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen.
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Reisblätter zwischen zwei feuchte Tücher legen, damit sie elastisch werden. Aus jedem Teigblatt eine Scheibe (Ø 15 cm) ausstechen, über die Tassen legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen. Tassen aus dem Rohr nehmen, Teigblätter auskühlen lassen.